幸運28在線人工計劃網|根

來源:古詩文網 網上支付 浏覽量:2019年12月09日 1325

 若爲星和月,便照亮夜空;若爲虹與霞,便渲染藍天;若爲枝和葉,便點綴世間。人人都有屬于自己的位置,只在于是否能夠找准,亦或是否能夠爲之傾倒,爲之付出。找准自己的位置,不在于時間的早晚。歌德曾熱衷于美術,但在他參觀著名畫家的畫作後,方才認識到自己並不善于繪畫,無論怎樣努力都無法成爲著名畫家。那時,他偶然爲一家出版社隨手寫的幾篇文章,卻被這家出版社的總編贊賞,于是他發現自己在寫作上的才華,開始專心于文學創作。此時,他年已四十。但最終,他的成就如何?因而,無論是何人,無論何時,找准自己的位置,爲之傾倒,並爲之付出,終將創造人生的輝煌。找准自己的位置,不在于時間長短。美國有一位這樣的人,在高三時,他的老師對他說他不適合讀書,希望他退學,于是他很沮喪,因爲他的父母最大的希望便是他能夠讀好書出人頭地。但他的老師同時也對他說每個人都擁有自己的位置,只在于是否會尋找。于是退學後伴隨著這種希望,二十年後,他一如既往地在修剪花壇裏的樹木。但此時,他已然成爲當地最大的園藝公司的老板。找准自己的位置,需要正確認識自己。李白,在詩壇中聲名顯赫,世稱詩仙。但他在政壇又如何?“仰門大笑出門去,幸運28在線人工計劃網輩豈是蓬篙人”的豪情壯志後,卻也終賜金放還。縱使留下“安能摧眉折腰事權貴,使我不得開心顔”“明朝散發弄扁舟”的的亘古神話,終醉死于宣城,結束他浪漫的一生。若非他收起些許的浪漫、癫狂與不羁,又豈會壯志難酬。若讓居裏夫人去構思四大悲劇,恐怕她幾十年都寫不出片章文稿。相反,假如莎士比亞坐在實驗室中,他一生都不會發現鐳吧。找准自己的位置,無論是否平凡。能在成就事業的人們畢竟爲數不多,只要堅守崗位,即使平凡,也可在自己的崗位之上,找准自己的位置,默默地付出。寫出一份屬于自己的豐功偉績。梅花之所以芬芳,是因爲她懂得于冬天開放,在衆芳零落之時,找准自己的位置。寶劍之所以鋒利,是在于無數次地向著某一位置捶打,方鑄造成利器。若爲清風,便吹拂大地;便若爲雨露,便滋潤稻禾;若爲鮮花,便馥郁人間;若爲塵埃,便沉澱往事;若爲平凡,便書寫只屬于自己的篇章。

  根是什麽?根就好比是建房子用的地基,就好比是一棵種子長到一棵參天大樹,就好比是高山上流下的水聚成的江河湖泊。就是靠這些千千萬萬的“根”,才彙成了一個集體。
  根是什麽?根就像魚離不開水,就像植物離不開陽光,就像雄鷹離不開這廣闊的天空。根就像是一個事物的基礎,如果基礎打不牢,那麽就不會結出好的果實。長城的雄偉令人矚目,可它也是從一個個小小的根基逐漸壯大起來的。我們的黨始終走在時代的前列,就是因爲群衆的根基牢固。所以說我們不能小瞧了根,而只看到結果。
  一棵樹的成長需要根,它需要靠根吸收養分才能逐漸的壯大起來,如果根死了這棵樹就不能存活。根就好比像我們的父母它只知道給樹幹服務卻不求回報,當我們看到一棵大樹的粗壯,卻忽略了它的樹根。根爲了一棵大樹成長甘願埋在黑暗深深的泥土裏。
  一個人的成長也需要根,我們從一個呱呱墜地的幼兒到今天長大成熟並不是一下子就強壯起來的。靠的是父母含辛茹苦對我們的培養,靠的是老師不辭辛苦對我們教育,靠的是我們不斷對知識的汲取。我們每個人不是有這些要素的培養,也就不會有現在的今天。做人最重要的就是不能忘本,不管你多富有,不管你官多大,我們的一切都是父母給我們的。只要我們時時刻刻不忘了我們的根,那麽我們的人生就不算白過。
  一個國家的繁榮富強還是需要根,就拿一個國家來說他的根不強硬人民之間不團結,時不時的鬧矛盾搞分裂,他怎麽能夠昌盛下去。當今的世界是弱肉強食的世界,只有國家強大起來才不會遭到外國勢力的幹涉。我們的祖國能夠有今天這般繁榮昌盛的景象,就是靠全國各族人民團結起來壯大了自己的根,豐滿了自己的羽翼,才一步步的取得的。只有我們的根基打牢了,那麽我們的國家才會不容小視。
  在任何時候幸運28在線人工計劃網們都不能忘記根的重要性,根是團結壯大的基礎,一根木棍你可能會掰斷,可是十根木棍一旦聯合起來,那就是一股強大的力量。學習也是這樣,如果基礎知識掌握不好,那就等于是有一副空皮囊。
  做人也是如此,要學會根的低調和踏實,做一個有用處但不炫耀的人。  

2001